Pfingstfest 2018

pfingstfest 2018 20180528 1328884158

Am 18. u. 19. Mai fand das schon traditionelle Pfingstfest der Freiw. Feuerwehr Eisenerz statt. Übungsannahme bei der Schauübung am 18. Mai war ein Wohnhausbrand mit 4 vermissten Personen beim Fuchsbau im Münichtal. Erstmals kam bei der Personensuche die neue Wärmebildkamera zum Einsatz. Dadurch war es trotz dichtem Rauch möglich, die vermissten Personen innerhalb kurzer Zeit zu finden und dem Roten Kreuz zu übergeben. Der Wasserbezug für die Löscharbeiten erfolgte mittels 2 Tragkraftspritzen vom Fölzbach. Insgesamt waren bei der Übung, welche reibungslos ablief, 58 Einsatzkräfte mit 11 Fahrzeugen vom Roten Kreuz und den Feuerwehren im Einsatz.

Beim Festakt am 19. Mai konnte Wachkommandant BM. Gerald Riegler unter zahlreichen Festgästen unsere Frau Bürgermeister Christine Holzweber, eine Abordnung unserer Partnerfeuerwehr Pirna - Copitz, sowie Abordnungen der BTF VA Erzberg, der FF. Hieflau, der FF. Kirchenlandl und der FF. Vordernberg begrüßen. Nach dem Fahnenhissen wurden 2 Kameraden von Frau Bürgermeister Christine Holzweber und Kommandant HBI. Gernot Neumann geehrt. HFM. Markus Zacharias erhielt die Medaille des Landes Steiermark für 25 jährige verdienstvolle Mitgliedschaft, und HFM. Adolf Recher das Verdienstzeichen in Bronze des BFV Leoben. Der offizielle Teil wurde nach den Grußworten unserer Frau Bürgermeister und dem Kommandanten unserer Partnerfeuerwehr OBM. Lutz Schöpke beendet. Der Festakt, sowie der Frühschoppen wurden vom MV Bergmusikkapelle Eisenerz musikalisch umrahmt. Am Nachmittag heizte Manuel M die Stimmung der Festbesucher an. Beim Kinderschminken und Fahrten mit dem Feuerwehrauto wurden die Kids bei Laune gehalten. Richtig heiß wurde es bei der Vorführung unserer Feuerwehrjugend. Die Jungs fanden einen in Vollbrand stehenden Müllcontainer vor, welchen sie in kurzer Zeit mit Bravour löschen konnten. Am Abend spielten „Die Kraftspender” zum Tanz auf. Ebenfalls heiß her ging es in der Blaulichtbar, welche bis zum Ende der Veranstaltung sehr gut besucht war.

Die Kameraden der Hauptwache möchten sich bei all jenen, die zum Gelingen des Pfingstfestes beigetragen haben, herzlich bedanken.

Bericht und Fotos: OBIaD Erich Hubinger

Pfingstfest 20108