Feuerwehrtag im Schulzentrum Stadt

Bild 5

Am 11. September fand im Schulzentrum Stadt ein Feuerwehrtag statt, an dem insgesamt 176 Schülerinnen und Schüler der Neuen Mittelschule, sowie der Polytechnischen Schule teilnahmen. Zu Beginn wurde eine ganze Klasse der PTS mittels Drehleiter von einem Fenster im ersten Stock evakuiert. Danach konnten sich die Kids auf 7 Stationen über das Feuerwehrwesen informieren. Sie konnten die Gerätschaften unseres Tanklöschfahrzeuges besichtigen, sich die Funktionsweise eines hydraulischen Rettungsgerätes, sowie Gerätschaften für den technischen Einsatz ansehen und bei einer weiteren Station Geräte von einst und jetzt bestaunen. Dort durften sie auch ein Atemschutzgerät umhängen und ausprobieren. Weiters konnten sie sich im Zielspritzen mit einem Strahlrohr üben. Beim Infostand erfuhren sie theoretische Dinge über das Feuerwehrwesen und wie man Mitglied werden kann. Im Turnsaal wurde ihnen die Funktionsweise einer Wärmebildkamera in Theorie und Praxis gezeigt. Zwischenzeitlich führte unsere Feuerwehrjugend einen Löschangriff vor. Übungsannahme war ein „Wohnhausbrand“. Zu guter Letzt führte unser Kommandant vor was passiert, wenn man brennendes Speiseöl fälschlicherweise versucht, mit Wasser zu löschen. Es war eine Freude mitanzusehen, mit welchem Interesse die Schülerinnen und Schüler, aber auch das Lehrpersonal, bei diesem Feuerwehrtag dabei waren.

GUT - HEIL

Bilder und Text: OBIaD Erich Hubinger
Hinweis zum Foto-Download

Fotos können vom FF Eisenerz-Fotostream auf Flickr unter

heruntergeladen werden.

Bildquelle:OBIaD Erich Hubinger/FF Eisenerz

Bei Quellenangabe Verwendung honorarfrei.

Feuerwehrtag NMS und Poly